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Centre de Formation Jallais
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Centre de Formation Jallais
18 décembre 2007

LE CENTRE DE FORMATION

Des Formations longues

Le Centre de Formation et de Promotion de JALLAIS reçoit 60 adultes dans le cadre de la formation professionnelle continue. Ceux-ci, après une expérience professionnelle, souhaitent acquérir une formation qualifiante ou un complément de formation afin de s'insérer au mieux dans le milieu professionnel. Les différentes formations du C.F.P. de Jallais sont conduites sur 6 à 10 mois. et sont toutes validées par un diplôme homologué de niveau IV (niveau BAC).

Formation à la gestion des petites entreprises Elle prépare les stagiaires à assurer la gestion de petites entreprises en tant que Chef d'entreprise, ou conjoint du chef d'entreprise ou salarié responsable de la gestion.

Formation de Technicien Agricole Le « Certificat de Capacité Technique Agricole et Rurale» (C.C.T.A.R.) s'appuie sur des enseignements scientifiques, techniques, économiques et sociaux pour conduire à une capacité professionnelle permettant de déboucher sur l'installation ou sur un poste de salarié responsable élevage culture.

Formation de Responsable de Collectivité Cette formation permet à des adultes par le biais de la formation professionnelle de se perfectionner, de se reconvertir, de se qualifier pour être aptes à : Devenir cuisinier - gestionnaire d'une collectivité (maison de retraite cantine scolaire, restaurant d'entreprise, centre de vacances ...)

Des Formations courtes

Des personnes recherchant un complément de formation sur mesure dans l'acquisition de nouvelles compétences peuvent s'approprier ces dernières en fonction de leurs besoins.

Commerce : (Secrétariat - bureautique conseil au client Comptabilité gestion)

Agriculture : (Gestion - fiscalité Production Animale Végétale)

Cuisine en collectivité : (Pratique cuisine Hygiène Informatique)

La VAE : La validation des acquis et de l'expérience

La VAE offre la possibilité de faire reconnaître et valider les connaissances et compétences acquises, soit par l'expérience professionnelle, ou au travers d'activités bénévoles menées au minimum d'au moins trois ans il est ainsi possible d'acquérir tout ou partie d'un diplôme, titre ou certificat.

La démarche de validation des acquis demande de votre part un travail de réflexion sur votre parcours professionnel. Elle conduit à l'élaboration d'un dossier que vous présenterez devant un jury de professionnel qui pourra valider tout ou partie du diplôme.

Le DIF : le Droit Individuel à la formation

Le DIF relève de l'initiative du salarié c'est un nouveau droit qui lui permet de bénéficier d'un crédit de 20 heures de formation par an, cumulable sur 6 ans, soit 120 heures au total. Elle se déroule normalement hors du temps de travail (sauf accord collectif) Le coût de la formation est pris en charge par l'entreprise ou par l'Opca gestionnaire du DIF.

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